Josefsheim, Bigge
Vom Erlernen der einfachsten Speisen-Verrichtungen bis zum fachlichen Können und Wissen, das man mit recht “Kochkunst“ bezeichnet, ist es ein weiter Weg. Köche sind leidenschaftlich, kreativ, gewissenhaft und lieben ihren Beruf. Der Tätigkeitsbereich des Kochs umfasst das Hotel und Gaststättengewerbe in Hotels, Pensionen, Restaurants, in Krankenhäuser oder Altenheimen sowie im industriellen Bereich in Kantinen.
Tätigkeiten
- Vor- und Zubereitung von Speisen aller Art, Suppen, Saucen, Obst und Gemüse, Fleisch- und Fischgerichte sowie Süßspeisen
- Einsetzen von Geräten und Maschinen und deren Pflege
- Warenwirtschaft, Hygiene, Umweltschutz, Planung, Einkauf und Lagerhaltung
Fähigkeiten
- Interesse am Zubereiten von Speisen
- Guter Geschmacks- und Geruchsinn, Handgeschick
- Körperliche Belastbarkeit
- Teamgeist, Selbständigkeit
- Schreiben, Lesen, Rechnen
Ausbildungsberufe
Janine über ihre Ausbildung zur Köchin